CвернутьВсе разделы
Лекционный день по игровой индустрии в ВШБИ: видео материалы и презентации докладов

Лекционный день по игровой индустрии в ВШБИ: видео материалы и презентации докладов

9 декабря в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ состоялся Лекционный День по игровой индустрии в рамках программы «Менеджмент игровых проектов». Фотографии с Лекционного дня вы можете посмотреть в нашем сообществе Вконтакте по этой ссылке, а презентации каждого доклада доступны по ссылкам под видео-роликами. 

лекционный день

На протяжении всего дня эксперты игровой индустрии делились своими знаниями, опытом и интересными историями с аудиторией.


Первым выступал Richard «Levelord» Gray, настоящая легенда игровой индустрии. Он является американским геймдизайнером, работал над дизайном уровней таких игр как Doom, Blood, Duke Nukem 3D, Quake, Sin, Heavy Metal: F.A.K.K., Star Trek: Elite Force II, American McGee's Alice и многих других.

Ричард в своем выступлении рассказал о том, кем и когда была придумана первый easter egg(пасхалка), о том, как же ему удалось попасть в игровую индустрию и о создании своих первых уровней для всем известной игры Doom. Потом упомянул об опыте создания Blood и работе в 3D Realms над Duke Nukem 3D, а также над такими проектами как Sin, Heavy Metal: F.A.K.K., Star Trek: Elite Force II, новых подходах к картам в мультиплеерных играх и о работе над уже собственными игровыми проектами в жанре HOG.  И о многих других кейсах из своей практики в геймдеве.

https://youtu.be/CsnpnzDbwDc

Презентация Ричарда Грая


После Ричарда на сцену вышел Игорь Соловьев, директор продуктового департамента Rocket Jump. Его доклад был посвящен игровым циклам. Игровые циклы — это один из важнейших аспектов геймдизайна, понимание которого необходимо для создания качественных, увлекательных и успешных игр. Игорь подробно рассказал, что такое игровые циклы, какую роль они играют в проектировании игры, и как именно правильно с ними работать. А по этой ссылке можно почитать подробный конспект данного доклада.

https://youtu.be/UtoJ7PB0v-s

Презентация Игоря Соловьева

 

Третьим выступал Сергей Гимельрейх, основатель и продюсер в ORC WORK, а также преподаватель дисциплины «Игровые механики» в ВШБИ. Сергей представил гостям обзор темы «Правила хорошего фана: как сделать игру интересной и увлекательной». В рамках которой он осветил такие вопросы, как: что такое игра и почему мы играем, каким образом человеческий мозг взаимодействует с игрой и пять основных правил достижения фана в играх.

https://youtu.be/3xcnPQLHvGk

Презентация Сергея Гимельрейха

 

Продолжил цикл лекций этого дня Сергей Зыков, маркетолог с многолетним стажем и огромным опытом в геймдеве, директор по маркетингу компании Armor5Games, преподаватель дисциплины «Маркетинг игр» в ВШБИ. Тема его презентации была несколько необычной, но крайне интересной и полезной: «Трезвый взгляд на участие в игровых конференциях». Конференции разработчиков игр – это то место где огромное количество профессионалов имеет шанс встретиться и пообщаться. Место, где разработчики находят издателей, команды находят новых сотрудников. Место, где вечеринки ничуть не менее важны чем официальная часть. Но всем ли и всегда нужно участвовать в конференциях и митапах, особенно если вы инди-разработчик и ваш бюджет ограничен? На этой лекции Сергей Зыков рассказал, какие именно цели и задачи стоит ставить, идя на профессиональное мероприятие, и как выжать максимум для себя и своей компании из каждой конференции.

https://youtu.be/5Yc4KyGGvHM

Презентация Сергея Зыкова

 

В конце вечера с финальным докладом выступили Иван Нефедьев и Мирослава Бронникова, основатели Клуба игрофикаторов «Why42», преподаватели "Игрофикации бизнеса" в ВШБИ. Тема их выступления - «Игрофикация. Как геймдизайн меняет организации, социальные проекты и целые государства». Полётные мили, платиновые карты, баллы за заказы в кафе, скидки на заказы в онлайн магазинах за то, что «привел друга» и «собери-30-наклеек-и-получи-набор-подушек» уже стали совершенно обычным делом и мало кого удивляют. Но почти никто не задумывается, что эти и другие маркетинговые ходы используют принципы геймдизайна. Иван и Мирослава, евангелисты игрофикации в России, посветили свой доклад именно этому вопросу и его особенностям.

https://youtu.be/PJLFj9tTPqU 

Презентация Бронниковой и Нефедьева


Напоминаем, что сейчас идет прием документов на седьмой поток программы «Менеджмент игровых проектов». Обучение начнется в мае 2018 года.  Также продолжается прием на новые программы «Маркетинг игровых проектов» и «Игрофикация бизнеса», обучение на которых начинается в марте 2018. Приглашаем оформляться на программы уже сейчас!


← Назад к списку

Контактный телефон: +7 (495) 688-77-44
+7 (495) 688-86-66

+7 (985) 769-77-52

ВШБИ в социальных сетях