CвернутьВсе разделы

Новости

  rss

12.11.2013Бизнес-школы теперь могут использовать сервис «Битрикс24» бесплатно

«1С-Битрикс» предоставляет возможность бизнес-школам сэкономить несколько десятков тысяч рублей на использовании облачного сервиса «Битрикс24». Бесплатными для бизнес-школ стали тарифы «Команда» и «Компания» (http://www.bitrix24.ru/prices/) Обычная цена использования сервиса по тарифу «Команда» составляет 4990 рублей в месяц, по тарифу «Компания» - 9990 рублей.

Сервис может использоваться для работы над задачами и проектами, для планирования встреч и совещаний, для обсуждения рабочих вопросов и общения с коллегами. Также в «Битрикс24» есть CRM-система для управления работой с клиентами.

Тарифы «Команда» и «Компания» рассчитаны на работу в проектах и компаниях малого и среднего бизнеса, но также «Битрикс24» подойдет для организации учебного процесса. В бизнес-школах у сервиса есть две сферы применения. Его можно использовать для взаимодействия между учениками и преподавателями и для освоения навыков управления, как тренировочную модель.

«Сейчас многие бизнес-школы декларируют, что в программе делается упор на развитие предпринимательских навыков, - говорит исполнительный директор MBA Consult Анна Чащина. – Яркие примеры таких школ в мире – Stanford (США), CambridgeJudge Business School или Skolkovo (Россия). В Стэнфордской бизнес-школе есть "Программа инноваций и предпринимательства" http://create.stanford.edu/), в Кембриджской бизнес-школе – "Программа обучения предпринимательству" (http://www.jbs.cam.ac.uk/programmes/p...eneurship/), в Сколково – "Стартап Академия" (http://www.skolkovo.ru/public/ssa/ssa-about/).

Однако в целом бизнес-образование, как полагают IT-предприниматели - это довольно инертная академическая среда. «Во многих бизнес-школах предпринимательство - очень условная дисциплина, - говорит сооснователь Wikimart.ru Максим Фалдин. - Ничего полезного, кроме связей и идей для бизнеса большинство предпринимателей не получит. Предпринимателем рождаются, а дальше - либо разовьется, либо нет, и бизнес-школы не всегда в этом помогают, иногда могут навредить».

Считается, что в бизнес-школы чаще идут те, кто планирует работать в крупных компаниях, а не создавать небольшие и инновационные. Использование «Битрикс24» в бизнес-школах поможет переломить этот стереотип. С помощью работы с сервисом студенты смогут освоить стиль управления, который принят в IT и интернет-компаниях. Он отличается от традиционного и напоминает общение в соцсетях.

На момент выпуска пресс-релиза, специальным предложением компании «1С-Битрикс» воспользовалось 12 бизнес-школ. Еще несколько учебных заведений сейчас изучают сервис «Битрикс24» и собираются его использовать.

Александр Олейник, директор Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ:
Что использовали для совместной работы: LMS - информационную образовательную среду НИУ-ВШЭ, Microsoft Outlook, в ряде случаев - Google Docs.
Мнение о «Битрикс24»: Мы уже сотрудничаем с «1С-Битрикс» в рамках программы «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов». Наш сайт реализован на платформе «Битрикс». Новое предложение для бизнес-школ мы также внимательно изучим и, возможно, будем использовать его функционал.

Олег Алферов, проректор по международным проектам и корпоративному обучению «Калиниградской школы международного бизнеса»:
Что использовали для совместной работы: У каждого сотрудника свои каналы связи и программы для обсуждения рабочих вопросов и общения с коллегами и учениками. Кто-то использует функционал iPhone, кто-то сервисы Android и Google. Для совместной работы над задачами и проектами используем «Битрикс24».
Мнение о «Битрикс24»: В сентябре мы закрепили обязательное использование "Битрикс24" всеми сотрудниками. Пока задействовали не весь функционал. Я в тестовом режиме начал использовать систему в феврале 2013 года. На своих тренингах рекомендую систему слушателям.

Кэтлин Забелина, директор бизнес-школы Московского финансово-юридического университета:
Что использовали для совместной работы: образовательную платформу Moodle и интегрированный с ней студенческий портал
Мнение о «Битрикс24»: Мы стремимся к прогрессу и открыты к внедрению новых технологий. Однако перед использованием нового продукта, нам необходимо понять, насколько просто его будет интегрировать с существующими технологиями, провести тренинг для пользователей и обеспечить техподдержку на постоянной основе.

Константин Десяткин, директор First Business School:
Что использовали для совместной работы: Google-календарь, Skype, «Битрикс24»
Мнение о «Битрикс24»: Мы уже подключились к «Битрикс24», пользуемся и будем продолжать. Это правда интересно.

Возврат к списку

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 101 11 12 13 14 15
161 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ВШБИ в социальных сетях