CвернутьВсе разделы

Глава Консультационной Группы АТК рассказал слушателям ВШБИ НИУ ВШЭ о перспективах бизнес-аналитики

  rss

01.11.2018

Консультационная Группа АТК в очередной раз принимает участие в программе мини-МВА «Информационная бизнес-аналитика» Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ.

30 октября 2018 года Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационной Группы АТК, выступил с вводной лекцией перед слушателями и рассказал им о текущей ситуации на рынке BI, его трендах и перспективах.

мини-MBA «Информационная бизнес-аналитика»

Программа мини-MBA «Информационная бизнес-аналитика» Высшей школы бизнес-информатики НИУ Высшая школа экономики (ВШБИ) разработана на основе мирового свода знаний в сфере бизнес-анализа Business Analysis Body of Knowledge (BABOK) с учетом требований российского профессионального стандарта «Системный аналитик». Программа реализуется с 2008 года, не имеет аналогов на российском образовательном рынке и посвящена изучению всех аспектов бизнес-анализа и подготовки бизнес-аналитика для различных ролей. Обучение слушателей ведется с использованием наработок и компетенций ряда ведущих международных и российских ИТ-компаний, являющихся партнерами НИУ ВШЭ.

Консультационная Группа АТК сотрудничает с ВШБИ НИУ ВШЭ с 2011 года. Ведущие эксперты компании читают лекции и проводят мастер-классы по BI, в том числе привлекая клиентов к рассказу о практическом использовании бизнес-аналитики.

С 2016 года Андрей Краснопольский, генеральный директор Консультационной Группы АТК, выступает с открывающей программу «Информационная бизнес-аналитика» лекцией. В этом году он обрисовал конкурентную ситуацию на мировом рынке решений для бизнес-анализа, уделив особое внимание продуктам-лидерам магического квадрата Gartner, Qlik, Tableau и Power BI. Также Андрей Краснопольский рассказал о трендах, которые трансформируют рынок BI в России и мире, и представил реальные кейсы внедрения BI-систем в различных отраслях, выполненные Консультационной Группой АТК.

«Наша программа ориентирована на практическое применения знаний в области бизнес-анализа, мы всегда идем от теории к практике. Поэтому и сотрудничество с такими компетентными компаниями, которые реализовали сотни успешных BI-проектов и могут показать, как с помощью бизнес-аналитики решать задачи конкретного бизнеса, крайне ценно для наших слушателей. Мы признательны Консультационной Группе АТК за стабильное и плодотворное сотрудничество», – говорит Александр Олейник, директор Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ.

«Сегодня обучение специалиста в области информационных технологий невозможно без погружения его в практику применения современных решений. И тот факт, что ВШБИ НИУ ВШЭ привлекает для преподавания экспертов-практиков не может не радовать. Такой подход полезен и для бизнеса, и для самих слушателей: выпускники программы будут действительно востребованными специалистами, а бизнес получит сотрудника, которого не придется переучивать и адаптировать к реалиям рынка. Именно поэтому мы с готовностью принимаем участие в инициативах ВШБИ», – комментирует Андрей Краснопольский.

мини-MBA «Информационная бизнес-аналитика» мини-MBA «Информационная бизнес-аналитика»
мини-MBA «Информационная бизнес-аналитика» мини-MBA «Информационная бизнес-аналитика»


О Консультационной Группе АТК

«Консультационная Группа АТК» – крупнейший ELITE партнер Qlik на территории России. Компания уже завершила внедрение систем QlikView и Qlik Sense в более 220 ведущих российских и международных компаниях: АльфаСтрахование, SPAR, Heinz, Фармстандарт, Salamander и других. С 2009 года «Консультационная Группа АТК» входит в топ-10 крупнейших BI-интеграторов России (по версии TAdviser), а также является интегратором         «Лучшего BI-проекта-2013» в компании INCITY, «Лучшего масштабного аналитического решения 2015» в компании Orange Business Services, «Лучшего аналитического решения 2016» в компании Canon.

Проектная команда по Qlik – высокопрофессиональные сертифицированные специалисты в области архитектуры BI, интеграции разнородных источников, ETL, визуализации, управления проектами и методологии внедрения BI. Специалисты «Консультационной Группы АТК» разработали ряд технологических и визуализационных ноу-хау, например, ATK_BiView Коннектор, предназначенный для эффективной и высокоскоростной интеграции QlikView/Qlik Sense и 1C, а также АТК QlikView R Коннектор для интеграции с прогнозной аналитикой R Project.

На базе выполненных проектов «Консультационная Группа АТК» создала библиотеку моделей отраслевых решений для розничной торговли, дистрибуции, фармацевтики, банков, страхования, микрофинансирования, производства.

Подробнее о компании: www.atkcg.ru


Возврат к списку

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 11 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
ВШБИ в социальных сетях