CвернутьВсе разделы

Высшая школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ на RIW 2015 (Russian Interactive Week)

  rss

27.10.2015

Высшая школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ 21-23 октября 2015 г. приняла участие в RIW 2015 (Russian Interactive Week) — в работе программы конференции и выставки.

Преподаватели, выпускники и слушатели программ «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» и «Интернет-маркетинговые коммуникации» выступили в роли спикеров.

Федор Вирин,  вице-президент «IAB Россия», партнер компаний Data Insight и др. выступил с докладами

Долгосрочная программа развития интернета в России, блок Интернет-торговля

Первый — о том, каким рынок видят сами игроки, второй — о 100 крупнейших интернет-магазинах Рунета.

Платон Днепровский, Генеральный директор группы компаний Uidg.ru и преподаватель курса «Юзабилити Интернет-проектов», принял участие в панели «Проектирование как услуга».

Анна Караулова, Директор по развитию at i-Media и преподаватель курса «Управление агенством интернет-рекламы» – «Тренды рекламы в социальных сетях, которые Вы можете использовать прямо сейчас» http://www.slideshare.net/annakaraulova/ss-54379364.

Любовь Симонова-Емельянова, партнер фонда Алмаз капитал и преподаватель курса «Основы инвестиционной деятельности» выступила в «Конференции Big Data Marketing (#BrandAnalytics) на RIW15».

Прутцкова Аксана, Генеральный директор  компании iFriday.ru, выпускница ВШБИ НИУ ВШЭ – в дискуссионной панели  «Образование и Интернет».

Более 30 выпускников и слушателей ВШБИ стали слушателями конференции в профессиональном статусе.

На стенде ВШБИ НИУ ВШЭ прошли консультации руководителей программ Федора Вирина, зам.директора ВШБИ НИУ ВШЭ Екатерины Лобза, менеджера программ Ольги Лапшиной по содержанию и организации учебного процесса.

Ждем всех заинтересованных коллег на обучение по программам «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» и «Интернет-маркетинговые коммуникации» !

    RIW 2015 в цифрах:

2 выставки

4 специализированные сцены

5 параллельных конференций

12 залов форума

20 блок-конференций

600+ докладов

20 000+ участников выставки и форума


Что происходило на RIW в этом году?

В этом году нам удалось не просто объединить несколько отраслей на одной площадке, но и привлечь внимание к важным и актуальным вопросам, таким как развитие бизнеса в интернете и с помощью интернета, межотраслевой диалог и диалог с государством, информационная безопасность, и борьба с киберпреступностью, развитие детского интернета развитие интернет-торговли, развитие технольгий рекламы, мобильные и социальные сервисы и технолгии, а также многое другое.

Presentation Hall стал традиционно ареной для представления новых продуктов и услуг. На главной сцене RIW 2015 прошло открытие не только Russian Interactive Week, но и специальной конференции «Поколение Next», а также выступали представители государства (Минкомсвязь России, Госдума, Роскомнадзор, ДИТ Москвы и многие другие), профильных ассоциаций (РАЭК, МКС, ИРИ, РОЦИТ, КЦ, ФРИИ, АРПП, АПКИТ и др.), и конечно же — весь цвет интернет-бизнеса и отрасли высоких технологий (Яндей, Mail.ru Group, ВКонтакте, РБК, LifeNews, Rambler&Co, Ростелеком, TELE2, СТС, Лаборатория Касперского, OZON.ru, RU-CENTER, Билайн, Мегафон и МТС) — и многих-многих других компаний и государственных структур.

Именно на RIW в этом году были эксклюзивно представлены 4 мощных аналитических продукта: ежегодное исследование «Экономика Рунета 2014–2015» (РАЭК и ВШЭ), Концепция развития Медиа-коммуникационной отрасли России (МКС, Медиа-Коммуникационный Союз), Индекс цифровой грамотности (РОЦИТ), Долгосрочная программа развития интернета в России и связанных рынков (ИРИ, Институт Развития Интернета).

Уже на протяжении 8 лет RIW является основным местом встреч для представителей не только разных отечественных и зарубежных компаний, но и площадкой для установления коммуникации между бизнесом и государством. Именно в прошлом году на RIW 2014 получил старт своего развития ИРИ — Институт Развития Интернета, а в этом году в ходе открытия RIW 2015 был анонсирован новый проект — Форум «Новая Экономика», который будет реализован ИРИ уже в 20-х числах ноября 2015 года, и где на межотраслевом и межведомственном уровнях будут представлены первые результаты ИРИ по предложениям в Долгосрочную программу развития интернета и связанных экономик.

В этом году уникальную возможность бесплатно стать экспонентами получили и молодые предприниматели и стартапы в области высоких технологий, которые по итогам отбора получили место на специальной Аллеи Инноваций.

Впервые в рамках RIW прошла конференция Russian Affiliate Days, которая разместилась в Orange Hall. Это не единственный проект, реализуемый в рамках и при партнерстве с RIW — по этой же схеме были проведены конференция «Поколение NEXT», User eXperience, UpStart CONF, а также знаковая выставка отрасли разработчиков ПО — Softool (которая проходит уже 25 лет, и второй год подряд — совместно с RIW).

Можно сказать с уверенностью, что в этом году RIW не только подтвердил звание главной IT-площадки страны, но и значительно расширил своё присутствие, привлёк новые компании и даже целые отрасли.

 ВШБИ НИУ ВШЭ на RIW-2015 ВШБИ НИУ ВШЭ на RIW-2015  ВШБИ НИУ ВШЭ на RIW-2015 

Возврат к списку

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 51 6 7 8
9 101 11 12 13 14 15
161 171 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ВШБИ в социальных сетях