CвернутьВсе разделы

Статьи, страница 2

Бизнес-аналитика в ИТ

Бизнес-аналитика в ИТ Бизнес-анализ – это набор инструментов, позволяющих добывать и систематизировать информацию о работе компании на всех уровнях, а также устанавливать логические связи между всеми заинтересованными сторонами, регламентами и оперативной деятельностью. Бизнес-аналитика в ИТ, как в передовой сфере современного рынка, давно стала обыденностью.

BPM CBOK (Свод знаний по управлению бизнес-процессами)

BPM CBOK (Свод знаний по управлению бизнес-процессами) BPM CBOK (Business Process Management Common Body of Knowledge) – это объединенный свод знаний по управлению процессами в бизнесе. В нем отражается принятый ныне процессный подход к руководству компанией, радикально отличающийся от прежней функциональной схемы. До середины XX века, а в нашей стране – даже до начала XXI века организации воспринимались исключительно как набор подразделений. Сейчас же они рассматриваются как сложная система бизнес-процессов, направленных на достижение конкретных целей.

Методологии моделирования бизнес-процессов

Методологии моделирования бизнес-процессов Главной целью процессного подхода является повышение операционной эффективности компании – то есть организация всех дел наиболее оптимальным способом, ведущим к снижению затрат и одновременно к улучшению качества предлагаемых продуктов или услуг. Для того, чтобы провести такого рода оптимизацию, нужно в первую очередь смоделировать основные процессы.

Обучение моделированию бизнес-процессов

Обучение моделированию бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов организации является основой эффективного управления компанией. В ходе этой аналитической работы специалисты описывают повседневную жизнь конкретного бизнеса через различные элементы – последовательность деловых операций, наборы данных, ключевые события.

BABOK Guide – свод знаний по бизнес-аналитике

BABOK Guide – свод знаний по бизнес-аналитике BABOK (Business Analysis Body of Knowledge) – свод знаний по бизнес-аналитике, составляемый Международным институтом бизнес-анализа IIBA. Первая версия была издана в 2006 году, а сейчас доступно новое издание 3.0, последнее дополнение к которому было выпущено в декабре 2017 года.

Операционная эффективность предприятия

Операционная эффективность предприятия Операционная эффективность предприятия – это достижение наилучшего соотношения между задействованными ресурсами и конечными результатами работы. Компания, функционирующая подобным образом, выполняет одинаковые действия быстрее, результативнее и с меньшим количеством ошибок, затрат, нежели конкуренты. При этом речь не идет о простой  экономии ресурсов, а об оптимальном их использовании.

Обучение методам оптимизации бизнес-процессов

Обучение методам оптимизации бизнес-процессов Бизнес-процессы происходят внутри любой компании независимо от того, осознают ли менеджеры их существование и пытаются ли манипулировать ими сознательно. Поэтому первый шаг руководителя – выделить существующие процессы и реформировать их таким образом, чтобы конечные цели достигались наиболее эффективно.

Совершенствование бизнес-процессов

Совершенствование бизнес-процессов Совершенствование бизнес-процессов на предприятии проводится в двух случаях – либо если руководители отследили объективную неэффективность принятых регламентов и корпоративных традиций, либо если на рынке произошли серьезные перемены.

Оптимизация бизнес-процессов

Оптимизация бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов компании – это совершенствование ее деятельности в рамках современного процессного подхода, о котором впервые заговорили в 1980-х годах. Управленцы новой эпохи занялись контролем операций и их результатов вплотную. Первый шаг для осознанного управления процессами – их оптимизация.

Геймдизайн: математика или искусство?

Геймдизайн: математика или искусство? В рамках образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ мы проводили  круглый стол на тему «Геймдизайн: математика или искусство?». Представляем вашему вниманию краткий конспект того, что там обсуждалось.  

Управление ИТ в бизнесе

Управление ИТ в бизнесе Как осуществлять управление ИТ в бизнесе? Еще недавно широко обсуждались вопросы необходимости внедрения информационных технологий в рыночном и государственном секторе. Сейчас этот процесс является более актуальным: практически ни одна организация с самого начала своей деятельности не обходится без использования информационных систем.

Управление IT-персоналом

Управление IT-персоналом Управление IT персоналом – краеугольный камень, на котором держится деятельность всего IT-отдела и от которого зависит успешность применения ИТ-инфраструктуры во всей компании. Часто этому вопросу уделяется слишком мало внимания. Руководители считают, что в данном случае важна техника, а не люди. Однако именно от правильной организации труда людей зависит, насколько хорошо и правильно будет функционировать техника.

Сокращение бюджетов при работе с движками и 3D-графикой игрового проекта

Настало время для третьей и заключительной части цикла «Сокращение бюджетов», призванной рассказать, как сократить расходы, используя уже готовые ассеты, а именно: лояльные лицензии движков, 3D-модели и плагины, обладающие нужным функционалом.

Специальность «Информационный менеджмент»: описание дисциплины, требования к профессии

Специальность «Информационный менеджмент»: описание дисциплины, требования к профессии Информационный менеджмент – это наука об управлении информационными системами в любых масштабах: от общегосударственного до узкоспециализированного. Чаще всего ИТ-менеджеру приходится работать с IT-средой внутри одной компании. Но и в таком случае необходимо обращать внимание то на прогресс технологий во всем мире, то на некие специфические и малоизвестные ИТ-области.

Саунд дизайн в играх

В рамках нашей образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» и «Основы создания игр» продолжаем выкладывать серию материалов по различным нюансам работы разработчиков игр. Сегодня мы поговорим о том, «как, где и зачем» проводить базовую подготовку звуков к использованию в играх. Автор материала саунд дизайнер Михаил Ершов.

Управление IT-услугами (Management IT Services), управление IT-службой компании

Управление IT-услугами (Management IT Services), управление IT-службой компании ИТ-услуга – это ценность, предоставляемая поставщиком потребителю, для удовлетворения его потребностей. Услуга – это не только физические ИТ-активы (технологии), но еще и деятельность персонала по сопровождению активов, упорядоченность и стабильность результатов этой деятельности (процессы). Управление ИТ-услугами осуществляется менеджерами, занимающимися управлением информационных технологий.

Лутбоксы: правда и мифы

Лутбоксы: правда и мифы Кейс, контейнер, сундук, лутбокс – все это названия игрового предмета, при использовании которого игрок получает случайную награду. Что это может быть за награда? От вещей, в корне меняющих ход игрового процесса, до косметических обликов. Преподаватель дисциплины «Монетизация игр» на нашей образовательной программе «Менеджмент игровых проектов» Алексей Филатов подробно рассказал про эту механику на открытой лекции.

Обзор бесплатных фотостоков для игрового проекта

Обзор бесплатных фотостоков для игрового проекта Часто для игрового проекта могут понадобится как полномасштабные изображения, так и текстуры, иконки и UI-элементы, не говоря уже о различных айтемах и т.п. Как и в случае работы со звуками, существует ряд бесплатных стоков и порталов, которые позволяют свободно использовать изображения и дают бесплатную лицензию, в т.ч. для использования в коммерческих целях и дальнейшей модификации. Мы собрали их все для вас в одном месте.

Сокращение бюджетов при озвучке игрового проекта

Сокращение бюджетов при озвучке игрового проекта При разработке игры начинающие разработчики часто сталкиваются с проблемой поиска внутриигровых звуков и музыки. В рамках нашей образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» мы собрали для вас каталог бесплатных ресурсов, с помощью которых можно найти необходимые звуки и использовать в коммерческом проекте.

Курсы геймдизайна

Курсы геймдизайна В последние годы всё больше офисных сотрудников и вчерашних студентов рассматривают в качестве желанной цели работу в игровой индустрии. В этой статье рассказывается о подводных камнях данной работы и о том, стоит ли на самом деле идти в разработку игр.

Страницы: 1 2 3 Все
Контактный телефон: +7 (495) 688-77-44 +7 (495) 688-86-66 +7 (985) 769-77-52
ВШБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU