8 апреля 2021 года в Центре развития компетенций в бизнес-информатике ВШБ НИУ ВШЭ прошел мастер-класс менеджера по контент-маркетингу, эксперта по цифровым продажам SAP CIS Юлии Понтус на тему: "Цифровые продажи в b2b".
02 апреля 2020 года в день 17-летия Высшей школы бизнес-информатики (c 01.09.2021 - центра развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса) НИУ ВШЭ состоялось вручение дипломов 5-му выпуску слушателей программы профессиональной переподготовки «Управление цифровым продуктом».
Семнадцать лет назад второго апреля 2004 года был основан наш Центр развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. С момента основания и по сей день нашей миссией является развитие и умножение личности и компетенции современных менеджеров в сфере бизнес-информатики для эффективной работы в новой цифровой экономической реальности России.
21 марта 2021 года состоялась конференция “Нарратив в играх”. Мероприятие было проведено Центром Развития Компетенций в Бизнес-информатике Высшей Школы Бизнеса НИУ ВШЭ совместно с Союзом Литераторов РФ на платформе WN Hub, при поддержке White Nights, Zavod Games, 1518 Studios, MYTONA и Belka Games.
Центр развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ начинает сотрудничество с международной геймдев-компанией MYTONA по профессиональному обучению слушателей и выпускников программы «Менеджмент игровых проектов».
Центр развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ открывает две новые образовательные программы по игровой индустрии.
18 октября 2020г., в воскресенье, мы провели высокотехнологичную онлайн-конференцию по игровой индустрии «Хочу в геймдев». Центр развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ уже организовывал множество самых разных мероприятий по игровой индустрии как в офлайн, так и в онлайн-формате, но именно конференция «Хочу в геймдев» стала первым ивентом, проведенным на профессиональной платформе WN Hub, что позволило вести в удобном формате сразу несколько потоков лекций, организовать эффективный нетворкинг участников конференции и дало удобный интерфейс для онлайн шоукейсов игр начинающих разработчиков!
В начале этого года вышла книга консультантов Cleverics Дмитрия Исайченко и Павла Демина «Управление услугами на основе измерений». 10 лет консалтинговой практики в части измерения и оценки эффективности ИТ, диагностики ИТ-процессов, разработки отчётов и дашбордов, построения систем оценки и мотивации персонала коллеги упаковали в своевременную и полезную книгу.
Сергей Висленев, директор АО "Транссеть", выпускник МВА ВШБИ 2017 года рассказал об участии в конкурсе для руководителей "Лидеры России".
1 сентября 2020 года в НИУ ВШЭ создана Высшая школа бизнеса (https://gsb.hse.ru/), которая станет приоритетным партнером ведущих компаний в подготовке кадров и развитии передовых технологий менеджмента. В состав Высшей школы бизнеса ВШЭ вошла Высшая школа бизнес-информатики, как лидирующее по всем показателем, подразделение бизнес-образования НИУ ВШЭ.
18 июля в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ состоялась защита выпускных проектов слушателей программы «Менеджмент игровых проектов» (МИП). Это десятый, юбилейный выпуск на данной программе (МИП-10), в настоящий момент обучение идет у одиннадцатого потока, а в ноябре 2020 года стартует уже двенадцатый!
5 июля 2020 г. состоялась конференция-квест по игровым механикам в онлайн-формате, в виртуальном здании Вышки, воссозданном в Minecraft. Мероприятие было организовано проектом HSE Minecraft и руководителями образовательных программ по игровой индустрии ВШБИ – «Менеджмент игровых проектов» и «Основы создания игр». Это был первый опыт проведения мероприятия в таком необычном формате, и этот опыт оказался успешным!
9 июля в ВШБИ НИУ ВШЭ прошел вебинар Павла Лебедева, исполнительного директора управления маркетинговых данных и аналитики ПАО Сбербанк, преподавателя программ "Интернет маркетинговые коммуникации" и "Управление репутацией в социальных сетях и поисковых системах" ВШБИ НИУ ВШЭ "Оперативные исследования в нестандартных ситуациях".
В этом рейтинге Вышка впервые стала лидером, обойдя МГУ, Московский физико-технический институт и другие вузы. Университеты оценивались по трем метрикам: «Качество образования», «Качество выпускников» и «Фактор Forbes».
Из-за карантина во всем мире многие миллионы обучающихся перестали посещать учебные заведения, перейдя на онлайн-формат. И нам есть что предложить желающим учиться в нынешних условиях. Высшая школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ уже в течении 10 лет реализует полностью онлайн программы.
«Университет, открытый городу» продолжает расширяться онлайн. Новая, подборка аудиолекций, появившаяся на ЛитРес, охватывает 14 разнообразных тем — от нейромаркетинга до креативного туризма. Среди них – 5 лекций преподавателей ВШБИ НИУ ВШЭ в рамках цикла лекций «Социальные сети для пользователя и для бизнеса».
Мы продолжаем работать онлайн, готовы предоставить Вам индивидуальную консультацию и или провести собеседование по программам в удобном для Вас формате (e-mail, zoom, skype, и тд). В статье вы найдете лекцию Федора Вирина, партнера аналитической компании Data Insight, Вице – президента IAB Russia «Ключевые тренды на рынке интернет-торговли. Как поменяется привычный нам ритейл в ближайшие годы и какие выгоды может извлечь из этого бизнес уже сегодня» и презентации программ «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» и «Интернет-маркетинговые коммуникации»
15 февраля в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ состоялась защита выпускных проектов слушателей программы «Менеджмент игровых проектов» (МИП). Это девятый выпуск на данной программе, в настоящий момент обучение идет у юбилейного, десятого потока, а в мае 2020 года стартует уже одиннадцатый!
В Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ прошла защита итоговых проектов слушателей 22 группы программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в сфере электронного бизнеса и интернет-проектов» и 10 группы «Интернет-маркетинговые коммуникации».
22 декабря 2019г. в Москве прошел Лекционный день по разработке настольных игр. Мероприятие прошло в рамках образовательных программ «Менеджмент игровых проектов» и «Основы создания игр». Интерес к геймификации растет, площадку посетило около 400 участников, имеющих интерес и отношение к игровой индустрии, а также сфере EdTech.