CвернутьВсе разделы
Курсы «MBA Бизнес-аналитика»

Курсы «MBA Бизнес-аналитика»

Master of Business Administration (MBA) - это программа подготовки менеджеров высшего и среднего управленческого звена, обучение по которой ведется на базе реальных кейсов. ИТ-специалисты, руководители отделов аналитики, предприниматели, бизнес-аналитики, заинтересованные в повышении своего уровня знаний и использовании современных методик и подходов для решения управленческих задач в области эффективного управления данными, могут записаться на курсы «MBA Бизнес-аналитика», которые проводит ЦРК БИ (ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКЕ) НИУ ВШЭ.

analitycs.jpg – фото 1

Что такое MBA 

Обучение по программе «Бизнес-аналитика» даст слушателям возможность:

  • усовершенствовать свои личностные качества и управленческие компетенции  до уровня стратегических менеджеров, способных вывести организации на более высокие показатели конкурентоспособности и качества деятельности на основе применения современных цифровых и информационных технологий;
  • войти в число заинтересованных, инициативных и образованных руководителей, способных эффективно использовать цифровые и информационные технологии для формирования ценности и повышения эффективности деятельности предприятий и организаций.

При этом программа «MBA Бизнес-аналитика» включает актуальные сведения в области общего и IT-менеджмента, прививает слушателям навыки анализа и самостоятельного решения управленческих задач, стоимостного, стратегического, инновационного, маркетингового и системного мышления, дает им углубленное понимание запросов потребителей организации, а также нацеливает их на непрерывное внедрение в бизнес-процессы стратегических и технологических инноваций.

Выпускники данного курса научатся системному подходу к решению управленческих задач в области IT, основанному на глубоком понимании значения ИТ в деятельности предприятия или организации, ознакомятся с реальным опытом российских ИТ-руководителей и предпринимателей, участвующих в учебном процессе, смогут применять на практике приобретенные знания и умения. Всем слушателям курса оказывается необходимая консультационная помощь и поддержка.

Структура, содержание и специфика программы «MBA Бизнес-аналитика»

Программа представленного курса базируется на рассмотрении IT как стратегического актива предприятия, служащего для создания принципиально новых возможностей удовлетворения требований потребителей, служащего основой целого спектра конкурентных преимуществ и в целом трансформирующего деятельность организации.

Поэтому основное внимание на курсах уделяется формированию системы компетенций бизнес-аналитиков высокого уровня, вплоть до CDO, навыков стратегического взаимодействия с топ-менеджментом, умений организовать, контролировать и совершенствовать деятельность ИТ-подразделения, способностей формулировать и обосновывать необходимость инвестиций в ИТ.

  • CDO (англ. Chief data officer) — главный директор по данным[en], ответственный за обработку и анализ данных, управление предприятием и использование информации в качестве актива

Кроме того, наряду с общеменеджерскими компетенциями, у слушателей, имеющих отношение к предпринимательской деятельности, или планирующих открыть свой бизнес, формируются навыки анализа и выбора элементов организационного дизайна ИТ-компании, организации и оценки эффективности ее основных бизнес-процессов, экономики ИТ-компании, взаимодействия с потребителями, поставщиками, партнерами и другими субъектами ИТ-рынка - то есть с важнейшими элементами управления бизнесом с помощью ИТ.

marketing-image.jpeg – фото 2

Дисциплины в рамках обучения преподаются в виде взаимосогласованной сбалансированной системы, состоящей из двух параллельно изучаемых блоков:

  • общеменджериального блока. В этот блок включены корпоративный стратегический менеджмент, стратегический маркетинг и управление брендами, управление трансформациями бизнеса (включая слияния и поглощения, современные интеграционные решения и формирование «расширенных предприятий»), стратегический финансовый анализ (включая оценку и управление стоимостью бизнеса и управление финансовыми рисками), стратегического управления человеческими ресурсами, стратегического управления знаниями и инновациями;
  • блока бизнес-анализа. Основой второго блока дисциплин является: современные методы и технологические основы цифровой трансформации; методы системного анализа, для обоснования направлений цифровизации в компании; методы анализа, обоснования и выбора управленческих решений; аналитические информационные средства обоснования принятия управленческих решений; техник выявления, сбора, структурирования и хранения информации; инструменты интеллектуального анализа данных.

Особенности прохождения курсов «MBA Бизнес-аналитика» - это индивидуальный подход к каждому слушателю, отчетливая практическая направленность и применение деловых игр, моделирующих реальные стратегии управления IT.

Уточнить подробную информацию и записаться на обучение в Москве по курсу «MBA Бизнес-аналитика» можно здесь


← Назад к списку

Контактный телефон: +7 (495) 621-56-18 +7 (985) 769-77-52

ЦРКБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU