CвернутьВсе разделы

Статьи

Игровая аналитика: что это такое

Игровая аналитика: что это такое Статья подготовлена руководителем отдела аналитики компании Datcroft Games Михаилом Романовским.

В современной игровой индустрии невозможно создать успешный мобильный или социальный проект без обработки больших массивов информации. Для проектирования и поддержки продуктов, написания маркетинговых стратегий и монетизации применяется множество инструментов игровой аналитики: в рамках одного проекта их может быть сразу несколько, все зависит от поставленной цели.

Мастер-класс «Лучшие Практики Бизнес-Анализа»

Мастер-класс «Лучшие Практики Бизнес-Анализа» В последнее время в сообществе бизнес-аналитиков все чаще можно услышать про Cвод знаний по бизнес-анализу (Guide to the Business Analysis Body of Knowledge®). На мастер-классе Андрей Коптелов, консультант с 18-летним опытом бизнес-анализа, делает краткий обзор BABOK, рассматривает слабые и сильные стороны Cвода знаний по бизнес-анализу, приводит примеры наиболее часто-используемых техник BABOK и дает краткий обзор задач бизнес-анализа.

Разработка match-3 игры: F.A.Q.

Разработка match-3 игры: F.A.Q. Наш выпускник образовательной программы “Менеджмент игровых проектов”, который сейчас работает ведущим геймдизайнером компании Game Garden над играми этого жанра, подготовил краткий FAQ по разработке матч-3 игр. Материал составлен на базе частых вопросов от соискателей.

Чем отличается игровая музыка от киношной?

Чем отличается игровая музыка от киношной? В рамках наших образовательных программ «Менеджмент игровых проектов» и «Основы создания игр» продолжаем выкладывать серию материалов по различным нюансам работы разработчиков игр. Вы когда-нибудь задумывались, есть ли разница между музыкой в кино и музыкой в играх?

Привлечение инвестиций в игровой проект. Как не наломать дров

Привлечение инвестиций в игровой проект. Как не наломать дров Владимир Коровин, основатель инвестиционной компании APIT Capital и управляющий партнер консалтинговой компании Центр Деловых Инициатив, рассказывал в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ о способах привлечения инвестиций, источниках финансирования, взаимодействии с инвесторами и этапах развития проекта. Закрытая лекция проходила в рамках образовательных программ “Менеджмент игровых проектов” и “Маркетинг игр”.

Бизнес-аналитика в ИТ

Бизнес-аналитика в ИТ Бизнес-анализ – это набор инструментов, позволяющих добывать и систематизировать информацию о работе компании на всех уровнях, а также устанавливать логические связи между всеми заинтересованными сторонами, регламентами и оперативной деятельностью. Бизнес-аналитика в ИТ, как в передовой сфере современного рынка, давно стала обыденностью.

BPM CBOK (Свод знаний по управлению бизнес-процессами)

BPM CBOK (Свод знаний по управлению бизнес-процессами) BPM CBOK (Business Process Management Common Body of Knowledge) – это объединенный свод знаний по управлению процессами в бизнесе. В нем отражается принятый ныне процессный подход к руководству компанией, радикально отличающийся от прежней функциональной схемы. До середины XX века, а в нашей стране – даже до начала XXI века организации воспринимались исключительно как набор подразделений. Сейчас же они рассматриваются как сложная система бизнес-процессов, направленных на достижение конкретных целей.

Методологии моделирования бизнес-процессов

Методологии моделирования бизнес-процессов Главной целью процессного подхода является повышение операционной эффективности компании – то есть организация всех дел наиболее оптимальным способом, ведущим к снижению затрат и одновременно к улучшению качества предлагаемых продуктов или услуг. Для того, чтобы провести такого рода оптимизацию, нужно в первую очередь смоделировать основные процессы.

Обучение моделированию бизнес-процессов

Обучение моделированию бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов организации является основой эффективного управления компанией. В ходе этой аналитической работы специалисты описывают повседневную жизнь конкретного бизнеса через различные элементы – последовательность деловых операций, наборы данных, ключевые события.

BABOK Guide – свод знаний по бизнес-аналитике

BABOK Guide – свод знаний по бизнес-аналитике BABOK (Business Analysis Body of Knowledge) – свод знаний по бизнес-аналитике, составляемый Международным институтом бизнес-анализа IIBA. Первая версия была издана в 2006 году, а сейчас доступно новое издание 3.0, последнее дополнение к которому было выпущено в декабре 2017 года.

Операционная эффективность предприятия

Операционная эффективность предприятия Операционная эффективность предприятия – это достижение наилучшего соотношения между задействованными ресурсами и конечными результатами работы. Компания, функционирующая подобным образом, выполняет одинаковые действия быстрее, результативнее и с меньшим количеством ошибок, затрат, нежели конкуренты. При этом речь не идет о простой  экономии ресурсов, а об оптимальном их использовании.

Обучение методам оптимизации бизнес-процессов

Обучение методам оптимизации бизнес-процессов Бизнес-процессы происходят внутри любой компании независимо от того, осознают ли менеджеры их существование и пытаются ли манипулировать ими сознательно. Поэтому первый шаг руководителя – выделить существующие процессы и реформировать их таким образом, чтобы конечные цели достигались наиболее эффективно.

Совершенствование бизнес-процессов

Совершенствование бизнес-процессов Совершенствование бизнес-процессов на предприятии проводится в двух случаях – либо если руководители отследили объективную неэффективность принятых регламентов и корпоративных традиций, либо если на рынке произошли серьезные перемены.

Оптимизация бизнес-процессов

Оптимизация бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов компании – это совершенствование ее деятельности в рамках современного процессного подхода, о котором впервые заговорили в 1980-х годах. Управленцы новой эпохи занялись контролем операций и их результатов вплотную. Первый шаг для осознанного управления процессами – их оптимизация.

Геймдизайн: математика или искусство?

Геймдизайн: математика или искусство? В рамках образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ мы проводили  круглый стол на тему «Геймдизайн: математика или искусство?». Представляем вашему вниманию краткий конспект того, что там обсуждалось.  

Управление ИТ в бизнесе

Управление ИТ в бизнесе Как осуществлять управление ИТ в бизнесе? Еще недавно широко обсуждались вопросы необходимости внедрения информационных технологий в рыночном и государственном секторе. Сейчас этот процесс является более актуальным: практически ни одна организация с самого начала своей деятельности не обходится без использования информационных систем.

Управление IT-персоналом

Управление IT-персоналом Управление IT персоналом – краеугольный камень, на котором держится деятельность всего IT-отдела и от которого зависит успешность применения ИТ-инфраструктуры во всей компании. Часто этому вопросу уделяется слишком мало внимания. Руководители считают, что в данном случае важна техника, а не люди. Однако именно от правильной организации труда людей зависит, насколько хорошо и правильно будет функционировать техника.

Сокращение бюджетов при работе с движками и 3D-графикой игрового проекта

Настало время для третьей и заключительной части цикла «Сокращение бюджетов», призванной рассказать, как сократить расходы, используя уже готовые ассеты, а именно: лояльные лицензии движков, 3D-модели и плагины, обладающие нужным функционалом.

Специальность «Информационный менеджмент»: описание дисциплины, требования к профессии

Специальность «Информационный менеджмент»: описание дисциплины, требования к профессии Информационный менеджмент – это наука об управлении информационными системами в любых масштабах: от общегосударственного до узкоспециализированного. Чаще всего ИТ-менеджеру приходится работать с IT-средой внутри одной компании. Но и в таком случае необходимо обращать внимание то на прогресс технологий во всем мире, то на некие специфические и малоизвестные ИТ-области.

Страницы: 1 2 3 Все
Контактный телефон: +7 (495) 688-77-44 +7 (495) 688-86-66 +7 (985) 769-77-52
ВШБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU