Dungeon-crawler, шпионы и киберпанк: разработка нарратива для Twilight Wars
Разберем один из важнейших вопросов разработки игры - нарратив. Что это, почему он важен и как его составлять? На эти (и не только) вопросы нам ответит выпускница “Менеджмента игровых проектов” и нарративный и гейм-дизайнер проекта “Twilight Wars” студии Comrade Bear Games Анна “Нарраторка” Морган.
Аналитик данных Big Data – профессия будущего
Аналитик Big Data (Big Data Analyst) - это специалист, работающий по направлению обработки объемных массивов данных (структурированных и неструктурированных), выявляющий закономерности и связи в них по определенным критериям и извлекающий из массивов информации сведения, используемые в бизнесе и имеющие ценность для принятия оптимальных управленческих решений.
Цифровизация офиса
Цифровизация офиса - это использование компаниями современных возможностей и моделей использования базовых технологий, отвечающих специфическим запросам руководства информационных служб, пользователей и сотрудников IT-отделений.
Кто такой CIO и в чём разница между CIO, CDO и CTO
CIO (Chief Information Officer), или ИТ-директор - это топ-менеджер, который отвечает за информационные технологии (ИТ), особенно в ИТ-компаниях или компаниях, деятельность которых преимущественно базируется на ИТ-инфраструктуре.
Цифровые экосистемы
Цифровая экосистема - это комплексный проект, объединяющий большое число участников, информационных сервисов и бизнес-процессов, основанный на принципах взаимовыгодности отношений («win-win»). Цифровые экосистемы могут развиваться как вокруг одной компании или услуги, так и в форме маркетплейса со множеством игроков.
Цифровые платформы
Цифровые платформы - это программные среды, в которых аппаратные средства интегрируются с прикладными решениями, повышающими эффективность всех сфер жизни общества. Они представляют собой сложные информационные системы, обеспечивающие выполнение функций взаимосвязи между участниками рынков, открытые для использования клиентами и партнерами, разработчиками приложений, поставщиками услуг и агентами.
Использование цифровых технологий в государственном управлении
На сегодняшний день главной движущей силой применения на практике прорывных информационных технологий является государственное и муниципальное управление. Информационные технологии при этом дают возможность повышения качества предоставления государственных услуг и результативности и эффективности госуправления, а также более полно задействовать потенциал удаленных территорий.
Цифровые технологии в экономике
Цифровые технологии в экономике - это технические новшества и инновации, которые позволяют обеспечить оптимальную работу структур электронного бизнеса в условиях современной экономики.
Что такое цифровая экономика и где ей обучиться?
Цифровая экономика (Digital Economy) - это экономическая деятельность, основанная на цифровых технологиях и инновационных решениях, которые являются базовыми производственными факторами и обеспечивают более высокую эффективность бизнеса. К области цифровой экономики относятся, главным образом, компании финансовой сферы, страхования, коммерции (в том числе e-commerce). Также Digital Economy включает в себя деятельность, связанную с предоставлением онлайн-услуг, с электронными платежами, краудфандингом, блокчейном и криптовалютой.
Повышение эффективности бизнеса с помощью IT-технологий
Эффективность предприятия - это способность предприятия давать высокую и увеличивающуюся прибыль (или другой финансовый показатель) по отношению к конкурентам, как в ближней, так и в дальней перспективе.
Автоматизация бизнес-процессов
Автоматизация бизнес-процессов - это процесс передачи решения рутинных задач сотрудников автоматизированным системам, который позволяет освобождать ресурсы, своевременно реагировать на изменения рынка, быстро принимать решения и распланировать дальнейшие действия компании.
Оптимизация бизнес-процессов
Оптимизация бизнес-процессов - это работа над усовершенствованием действий компании и поиск оптимальных решений для достижения ее целей. С помощью оптимизации можно сократить время на выполнение операций, снизить себестоимость товаров и услуг, повысить качество продукции, достигнуть прозрачности операций и распределения ресурсов, усилить контроль за деятельностью организации, высвободить ресурсы для развития предприятия, улучшить работу систем управления и планирования.
Аналитика бизнес-процессов
Аналитика бизнес-процессов (бизнес-анализ) - это определение возможностей и путей обновления и усовершенствования структурных, управленческих и информационных систем организации, необходимых ей для достижения ее стратегических целей.
Цифровизация экономики в России
Цифровизация экономики - это внедрение цифровых и информационно-коммуникационных технологий в экономику, делающее возможным снижение стоимости услуг, как государственных, так и коммерческих, увеличение доступности товаров и упрощение их вывода на глобальные рынки, повышение скорости доработки предполагаемых продуктов под новые ожидания и потребности их потенциальных пользователей.
Направления развития и рынок финтеха в России
Главная особенность развития финтеха в России - это концентрация современных финтех-проектов в банковской системе. Банки сами активно внедряют финансовые технологии, приобретают перспективные стартапы, заключают стратегические партнерства, оказывают содействие разработчикам финтех-инноваций (реализуют акселерационные и инкубаторские программы). Такая специфика рынка финтеха в России обусловлена мощностью ресурсной базы банков.
Крупнейшие финтех-компании в России
Финтех-компании - это организации, которые при построении своих бизнес-моделей в сферах финансовых услуг разрабатывают или используют современные технологии и IT-продукты. Основные участники рынка финтеха - технологические компании (вендоры IT-услуг) и традиционные финансовые организации (банковские, инвестиционные, страховые), которые с помощью внедрения инноваций совершенствуют свою работу и упрощают выполнение клиентами тех или иных операций.
Финтех - цифровые технологии в финансовой сфере
Финтех (финансовые технологии) - это инновации и разработки в сфере финансовых услуг, предназначенные для упрощения взаимоотношений с денежным средствам, а также для повышения доступности таких услуг для населения и бизнеса. Кроме того, финтехом могут называться различные технологические стартапы и крупные компании, которые продают усовершенствованные финансовые услуги.
Технологическое предпринимательство и стартапы
Технологическое предпринимательство - это инвестирование финансовых, интеллектуальных и человеческих ресурсов в специфические активы (новые физические или программные продукты), основанные на актуальных достижениях и знаниях в областях науки и техники (knowledge-intensive идеях). Эти активы создаются с целью повышения максимальной стоимости и эффективности работы компании или предприятия.
Курсы «Руководитель проектов в области информационных технологий»
Управление IT-проектами - это механизм, позволяющий снизить непроизводительные затраты в области IT и увеличить вероятность достижения запланированных параметров проекта (бюджета, сроков и необходимого результата). За выполнение задач по созданию или вводу в эксплуатацию ИТ-систем отвечает руководитель проекта в области информационных технологий, который планирует, организует исполнение, осуществляет контроль и анализ отклонений.
Программа в сфере IT-менеджмента - обучение на должность CIO на MBA
ЦРК БИ (ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКЕ) НИУ ВШЭ приглашает руководителей учреждений, организаций и предприятий, служб поддержки и развития ИТ, а также ИТ-менеджеров, руководителей ИТ-проектов пройти обучение на должность CIO на программе MBA IT.
Страницы:
1
2
3
4
5
...
9
След.
Все