CвернутьВсе разделы
Роботизация процессов в Bitrix24

Роботизация процессов в Bitrix24

Bitrix24 - это корпоративный портал, предназначенный для управления бизнесом, организации коллективной работы в компании, постановки и контроля выполнения задач, планирования рабочего времени, общения с коллегами и взаимодействий с клиентами.

Чаще всего Bitrix24 в виде различных инструментов и приложений (CRM, «Онлайн-офис», «Задачи и проекты», «Контакт-центр», «Сайты и магазины» и других) используется в e-commerce, IT, в работе call-центров и других компаний с большим числом контрагентов, контактов и клиентов (в том числе потенциальных).

rich_1x.jpg – фото 1

Что такое бизнес-процессы и роботы в Bitrix24

Одним из наиболее важных элементов в системах Битрикс24 являются бизнес-процессы, задействованные для работы с различной информацией (файлами, элементами списков, элементами CRM, заказами, задачами) в их различных версиях. При этом для реализации каждой разновидности бизнес-процесса (лида, сделки, заказа, списка, задачи) существуют свои шаблоны и конструкторы. Чтобы упростить их использование в корпоративном портале, применяется роботизация процессов в Bitrix24.

Роботы в Битрикс24 - это предварительно написанные алгоритмы обработки лидов, сделок, заказов, задач и других бизнес-процессов, которые запускаются при переходе элементов по установленным стадиям. Технологии использования роботов носят название Robotic Process Automation или RPA, и позволяют автоматизировать действия по согласованию документов, отправке писем, рассылке уведомлений, осуществлению документооборота.

Использование платформ RPA в Bitrix24 снижает риск воздействия человеческого фактора (совершения ошибок или пропуска действий) на бизнес-процессы, дает возможность ускорить выполнение рутинной работы и повысить эффективность деятельности сотрудников и компании в целом.

robot-v-ofise-scaled.jpg – фото 2

Особенности роботизации в Bitrix24

Внедрение RPA в системе Bitrix24 проводится в последовательности, которая включает этапы:
составления текстового описания всех взаимодействий, включенных в бизнес-процесс, с учетом:

  • задач и требований его участников;

  • формализации бизнес-процесса в виде понятной и наглядной схемы;

  • переноса формализованных бизнес-процессов в виде программ автоматизации в систему Bitrix24.

Обучиться разработке роботов для автоматизации бизнес-процессов в системах Bitrix24 приглашает ЦРК БИ (ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКЕ) НИУ ВШЭ. В рамках представленного курса любой желающий сможет научиться создавать программы для корпоративных порталов Битрикс24, используя популярные среды и языки программирования.


← Назад к списку

Контактный телефон: +7 (495) 621-56-18 +7 (985) 769-77-52

ЦРКБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU