CвернутьВсе разделы
Цифровые экосистемы

Цифровые экосистемы

Цифровая экосистема - это комплексный проект, объединяющий большое число участников, информационных сервисов и бизнес-процессов, основанный на принципах взаимовыгодности отношений («win-win»). Цифровые экосистемы могут развиваться как вокруг одной компании или услуги, так и в форме маркетплейса со множеством игроков.

Digital-Ecosystems.jpg – фото 1

Что такое цифровые экосистемы

Чаще всего сервисы цифровых экосистем работают в сферах e-commerce и fintech. При этом экосистемное направление развития компаний:

  • обеспечивает высокую конкурентоспособность всех участников экосистемы;
  • генерирует прибыль от нетрадиционных видов деятельности;

  • увеличивает пользовательскую базу и снижает затраты на привлечение клиентов;

  • увеличивает стоимость экосистемы и успешность бренда.

Для цифровых экосистем характерны доступ ко всем сервисам через единый аккаунт (технология единого входа, Single Sign-On) и объединение сервисов общим брендом. Интеграция всех сервисов в рамках цифровой экосистемы обеспечивает появление «бесшовного пользовательского опыта», который подразумевает беспроблемное переключение клиента между различными сервисами, входящими в такие экосистемы.

Виды цифровых экосистем

Трансформировать бизнес с помощью цифровых экосистем можно по двум направлениям: создавая собственные платформы или подключаясь к внешним.

Создание собственных экосистем подходит для компаний с большими объемами входящего трафика и со значительным числом лидов, требующих повышения эффективности их обработки. При этом контекст формирования экосистемы будет следующим: создавая локальную экосистему, компании смогут более полно обрабатывать входящий поток заявок, оптимизировать бизнес-процессы и привлекать партнеров для оказания клиентам сопутствующих услуг.

Интеграция во внешнюю экосистему станет удачным решением для бизнеса с ограниченным потоком заявок. Компании при этом могут встраиваться как в глобальные маркетплейсы по своим товарам или услугам, так и встраиваться в партнерские системы, предлагая сопутствующие продукты.

mdKhPLsH4FM.jpg – фото 2

При этом ключевыми элементами любой цифровой экосистемы являются:

  • сервисы для интеграции - собственные, приобретенные или партнерские сервисы, которые включаются в цифровую экосистему компании. Подбор сервисов должен учитывать требования клиентов, размер и доходность рынка отдельных услуг, потенциал увеличения стоимости компании, объем инвестиций и возможность обеспечить синергию между бизнесами;
  • единый центр координации - подразделение-координатор для создания и функционирования такой экосистемы. Внутри компании обязательно наличие компетенций для реализации проекта по созданию цифровой экосистемы, а также компетенций в области искусственного интеллекта, работы с большими данными;

  • единая технологическая платформа, необходимая  для качественной интеграции всех сервисов в цифровую экосистему.  Важно постоянно поддерживать высокий уровень инновационности платформы, что становится возможным путем развития инструментов, содействующих развитию инноваций внутри компании (акселераторов и инкубаторов).

Для создания успешной и эффективно работающей цифровой экосистемы необходимы четкий план с регулярной его актуализацией и креативный подход, который позволяет задействовать синергии между различными сервисами внутри экосистемы (например, координировать и дополнять различные акции для клиентов при использовании разных сервисов).

Более подробно узнать о цифровых экосистемах, а также получить все необходимые для работы с ними знания и компетенции можно в рамках курсов по программам MBA IT, которые проводит ЦРК БИ (ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКЕ) НИУ ВШЭ. Записаться на курсы можно здесь.


← Назад к списку

Контактный телефон: +7 (495) 621-56-18 +7 (985) 769-77-52

ЦРКБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU