CвернутьВсе разделы

Выпускник ВШБИ победил в финале "Лидеры России 2020"

16.09.2020

Сергей Висленев

Сергей Висленев, директор АО "Транссеть", выпускник МВА ВШБИ 2017 года рассказал об участии в конкурсе для руководителей " Лидеры России".


Какое твоё главное впечатление, удивление от этого мероприятия? Чего не ожидал никак, а оно вот.

Мероприятие в первую очередь очень необычное по формату. Для управленцев довольно редки ситуации, в которых нужно постоянно взаимодействовать вне каких-либо иерархий, просто собраться, договориться и решать задачу. На конкурсе ты постоянно решаешь задачи вместе с людьми настолько высокого уровня, что постоянно в голове сидит мысль «Да ладно! Тебе тут ничего не светит». Так что я никак не ожидал победить, но это случилось.

Еще, конечно, в России многие привыкли к скепсису в отношении государственных и окологосударственных проектов, и я не ожидал такого высокого уровня честности конкурса. На полуфинале были такие специфические люди, можно сказать VIP-персоны, о которых я думал – вот как жаль, эти-то точно пройдут. Так вот, они не прошли в финал, и в финале я не видел ни одного «не соответствующего уровню» участника.


Почему решил участвовать. Времени свободного много?

Времени свободного никогда много не бывает, но у меня есть определенная внутренняя установка, что себя нужно все время «подбадривать» – обязательно узнавать что-то новое, постоянно ставить новые цели и принимать вызовы. Например, я каждый год стараюсь сдать минимум одну профессиональную сертификацию, сейчас активно занимаюсь линейкой ITIL 4. «Лидеры России» уже три года назад стали для меня вызовом, я участвовал с первого года. Сначала не прошел в полуфинал, на второй год – не прошел в финал, на третий – смог победить.  «Лидеры» – это и мотивация к саморазвитию, и «бенчмаркинг» со стороны больших профессионалов в этом вопросе, и просто большой драйв.


Главный вывод для себя о себе, после всего.

По итогам нашел в своих менеджерских качествах массу возможностей для развития. А если по-простому – у меня столько недостатков, что не знаешь, за какой браться исправлять первым :) Но это все же не главный вывод, а главный в том, что сколько бы не было этих недостатков, надо бороться, не сдаваться, и очень многое может получиться.


Кроме эмоций, какая практическая польза.

Во-первых, это профессиональный ассесмент и рекомендации к направлениям развития.

Во-вторых, масса новых потрясающих знакомств.

В-третьих, непосредственные итоги – 1 миллион гранта на обучение и возможность общения с наставников из числа руководителей органов власти, госкорпораций. Наставники у нас еще не определились, так что мы с нетерпением ждем.


Еще один турнир ты выиграл. Тебе не впервой. Какие непокоренные вершины впереди?

Личный победы – это здорово, но как менеджеру мне теперь хотелось бы сделать компанию, которую я возглавляю, АО «Транссеть», одним из лидеров рынка разработки софта. Качества управленца проявляются в успехе тех команд, которыми он руководит, а «конкурс» за победу на открытом рынке бесконечен. 

Возврат к списку

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 111 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Контактный телефон: +7 (495) 621-56-18 +7 (985) 769-77-52

ЦРКБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU