CвернутьВсе разделы
Тестировщик в геймдеве

Тестировщик в геймдеве

В геймдеве работает множество профессионалов, но даже самые именитые разработчики совершают ошибки. Допустим, им удалось отловить проблему еще на стадии написания дизайна? Чудно. А теперь представьте, что критическая ошибка попала к игрокам и угрожает обрушить экономику на боевых серверах? Кошмар!

Тестировщик

Избежать таких ситуаций и позаботиться о контроле качества на всех стадиях разработки игры — задача тестировщика или гейм-тестера.

В рамках наших образовательных программ по игровой индустрии “Менеджмент игровых проектов” и “Основы создания игр” мы продолжаем цикл статей про различные игровые профессии. В этом материале поговорим о тестировщиках.

Тестировщик игр — это специалист, который отвечает за тщательную проверку игры, выявление потенциально опасных механик и подготовку подробного описания проблем для разработчиков. Как правило гейм-тестеры работают в тандеме с геймдизайнерами, художниками и программистами, помогая отлавливать ошибки на всех этапах производства.

Бытует мнение, что тестировщики просто играют в свой продукт сутками напролет. Но на самом деле, они пытаются «сломать» игру и обнаружить проблемы, которые сложно заметить невооруженным взглядом.

Тестировщик игр

Гейм-тестеры последовательно изучают различные элементы игры: уровни и локации, меню и интерфейсы, а также проверяют управление и комбинации клавиш. Тестировщик ставит себя на место игрока, пытаясь предугадать развитие всех возможных ситуаций, с которыми может столкнуться пользователь в виртуальном мире.

Бывают ошибки, выявить которые довольно просто (например, проблемы с графикой и анимациями). Но в работе гейм-тестера чаще встречаются ситуации, когда проблема не лежит на поверхности. Если действия персонажа не приводят к желаемому результату — это может быть сигналом о найденном баге.

тестировщик игр

Профессия гейм-тестера очень востребована, ведь благодаря ей качество современных игр постоянно растет!

ВШБИ НИУ ВШЭ предлагает всем желающим пройти обучение на тестировщика игр в Москве. Занятия проходят в непринужденной атмосфере с преподавателями-практиками из ведущих геймдев-студий страны.

Наши ученики получают навыки в сфере контроля качества (QA), тестирования игровых проектов и программного обеспечения, веб-программирования, графического и игрового дизайна. Все это обеспечит будущим специалистам быстрый вход в сферу разработки игр!

Обучение на тестировщика игр поможет всем, кто стремится реализовать свои способности в игровой индустрии и стать востребованным специалистом. Набор навыков гейм-тестера поможет вам вырасти, продвинуться по карьерной лестнице и занять высокооплачиваемую должность в компании. Гейм-тестеры часто становятся руководителями команд (скрам мастерами), растут в геймдизайнеров или в игровых программистов.

гейм-тестер

Что должен знать и уметь тестировщик компьютерных игр

Ключевая задача гейм-тестера — предоставлять разработчику игры подробное описание выявленных ошибок, что поможет специалистам быстро найти решение проблем. От тестировщика требуется:

  • воссоздавать последовательность действий, приводящих к сбою в игре;
  • внимание к мелким деталям и готовность многократно выполнять одни и те же действия для достижения результата;
  • умение работать в команде, контактируя со сценаристами, разработчиками, художниками, дизайнерами и другими тестерами.

тестировщик игр

Для успешной работы тестировщик компьютерных игр должен иметь следующие навыки:

  • богатый игровой опыт,
  • знание принципов работы популярных игровых механик и профильной терминологии,
  • понимание основных критериев оценки качества видеоигр,
  • базовые знания английского языка,
  • хорошие коммуникативные способности.

Перечисленные рабочие и личностные качества, а также достойное образование, помогут будущему специалисту без труда найти свое место в любой геймдев-студии!

тестировщик игр

Где учиться на тестировщика

Индустрия развлечений развивается бешеными темпами, по всей стране от Москвы до Новосибирска открываются новые офисы крупных гигантов, таких как Mail.Ru Group и Playrix, так и небольших студий (например, Frostgate). Все они нуждаются в квалифицированных кадрах! К сожалению, далеко не все ВУЗы мира предлагают программы подготовки профессиональных разработчиков игр.

К счастью, в Москве, в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ можно пройти обучение у уже состоявшихся специалистов в сфере геймдизайна, управления игровыми проектами и маркетинга. По итогам обучения на программе профессиональной переподготовки “Менеджмент игровых проектов” наши выпускники идут на работу в игровые компании или создают собственные игровые студии.


← Назад к списку

Контактный телефон: +7 (495) 688-77-44 +7 (495) 688-86-66 +7 (985) 769-77-52
ВШБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU