CвернутьВсе разделы

Центр развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ЦРКБИ) запускает две новые образовательные программы

28.12.2020

Новая программа ЦРКБИ

Центр развития компетенций в бизнес-информатике Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ открывает две новые образовательные программы по игровой индустрии.


Курс повышения квалификации “Создание игровой студии”

Новая программа ЦРКБИ

Новая ускоренная образовательная программа повышения квалификации, который поможет начинающим и опытным бизнесменам, инвесторам и управленцам получить навыки создания современной и успешной игровой студии. Видеоигры уже давно перестали быть просто развлечением. Сегодня игровая индустрия – это одно из самых прибыльных и перспективных направлений IT-бизнеса. В прошлом году объем игрового рынка был равен $152 млрд, а музыкальная и киноиндустрия заработали за тот же год $57 и $43 млрд. К 2022 году мировой игровой рынок приблизится к $196 млрд. Это сотни миллионов игроков, самые разные платформы – от компьютеров до мобильных. Но растут и требования к играм как продукту, и к тому. как правильно их продвигать на этом рынке. 

Программа ориентирована на тех, кто готов уже сейчас выйти на новый качественный уровень в карьере и бизнесе, стать технологическим лидером нового поколения и частью динамичной, постоянно развивающейся игровой индустрии, вести бизнес на одном из самых быстрорастущих рынков, чтобы ваша деятельность приносила вам удовольствие и большие деньги!

О процессе обучения:

Продолжительность курса – 2 дня по 8 часов в смешанном формате обучения (оффлайн в аудитории + трансляция в Zoom для тех, у кого нет возможности прийти очно). Запуск первой группы –  30 и 31 января 2021г. 

Программа обучения включает в себя следующие модули:

  • 1 МОДУЛЬ: С чего начать создание игрового бизнеса: рынок игр, какие игры бывают, какую выбрать для разработки, как оценить ее окупаемость, какие использовать инструменты для исследований, как разработать стратегию развития студии, понять финансовую часть и окупаемость бизнеса.
  • 2 МОДУЛЬ: Оформление своей игровой студии: юридические особенности и подводные камни оформления игрового бизнеса.
  • 3 МОДУЛЬ: HR: кто входит в команду, как и где нанимать людей, как проводить собеседования, сколько кому платить и особенности аутсорсинга.
  • 4 МОДУЛЬ: Организация разработки компьютерных и мобильных игр: используемое программное обеспечение, управленческие модели, системы ведения документации и постановки задач, этапы и сроки разработки.
  • 5 МОДУЛЬ: Оперирование игр: эффективная работа с игровыми магазинами: права, лицензирование, регистрация IP, взаимодействие с издателем, привлечение, удержание и монетизация пользователей.
  • 6 МОДУЛЬ: Философия успеха в игровой индустрии: как может участвовать в проекте сам слушатель, работа с партнерами, документооборот (паспорт проекта, концепция проекта и продюсерский план с конкретными шаблонами.

Новая программа ЦРКБИ

Что даст обучение на курсе:

Слушатели пройдут полный цикл создания своей собственной игровой студии и освоят профессию руководителя игрового проекта. На курсе обучающиеся получат практические знания о том, как юридически оформить свой игровой бизнес, как создать и управлять командой разработки, как разработать, запустить и эффективно оперировать игры, как работать с партнерами и инвесторами. Слушатели будут знать, как и в какие игры целесообразно делать инвестиции, какие выбирать игры для разработки, как оценить окупаемость игры.

А если у вас остались вопросы по программе, вы сможете задать их преподавателям на Дне открытых дверей, который пройдет в онлайн-формате 19 января 2021 года.


Это возможность реализовать свои смелые мечты о создании игровых миров, и при этом отлично зарабатывать. И сейчас, для того, чтобы успешно работать в игровой индустрии, мало горящих глаз и оригинальной идеи – нужно понимание процесса разработки. Знания того, как выделить аудиторию своей игры и удержать ее. Нужно не только сделать качественный продукт, но и суметь его запустить и поддерживать его успешное функционирование на рынке! А сделать это возможно только обладая соответствующими знаниями.


Курс повышения квалификации “Основы создания гиперказуальных игр”

Что такое гиперказуальные игры?

  • Это супер простые игры и для пользователей и для разработчиков.
  • В гиперказуалки играют, чтобы перевести дыхание, отвлечься от дел, побыть в состоянии потока в течение нескольких минут, получить быстрый прогресс и вернуться к своим задачам.
  • Гиперказуалки это прежде всего мобильные и трендовые игры.
  • Обычно управляются с помощью одного простейшего жеста пальцем - тапом или свайпом.
  • Это массовый продукт, который нацелен на широкую, а не нишевую, аудиторию. В них играют люди всех возрастов, всех профессий и любого пола.
  • В такие игрушки можно играть и без доступа к интернету.

Этот курс для тех, кто хочет:

  1. Сделать свою игру быстро (за месяц) и довести до конца.
  2. Наработать портфолио для трудоустройства в геймдев.
  3. Начать свой игровой бизнес.

О процессе обучения:

Продолжительность курса – 2 месяца. Формат обучения: дистанционный. Запуск первой группы – 12 Февраля 2021г. Прием документов на обучение в первой группе: до 26 января 2021г. включительно.

Программа обучения включает в себя следующие модули:

  • Аналитика рынка и аудитории.
  • Бизнес-процесс производства и продвижения.
  • Поиск идеи для игры и источники вдохновения.
  • Обзор механик и быстрое прототипирование.
  • Геймдизайн и продуктовая составляющая.
  • Монетизация и мета-гейм.
  • Ключевые метрики и аналитика.
  • Работа с артом и рекламные креативы.
  • Unity Часть.

Перед тем. как начать обучение, вы можете узнать все подробности об обучении на Дне открытых дверей, который пройдет в онлайн-формате 28 января 2021 года.


Почему именно наши курсы:

Уже более шести лет в ЦРКБИ успешно идет обучение по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент игровых проектов» (смешанный формат обучения) и по дистанционному курсу «Основы создания игр» – на базе нашей проверенной временем программы профессиональной переподготовки. За восемь месяцев обучения смешанного формата (занятия в аудиториях + трансляция в zoom) слушатели получают знания, помогающие им определиться со своим путём в игровой индустрии, и успешно начать двигаться по этому пути. Обучение проходят и слушатели из разных городов. 


Все преподаватели – практики, не только имеющие большой опыт в прошлом, но и в настоящий момент активно работающие и руководящие своим бизнесом в той отрасли, предмет по которой они преподают. Поэтому курсы наполнены реальными кейсами и примерами из практики, а также содержат много практических полезных инструментов и рекомендаций.

Приглашаем присоединяться к нашим программам и сделать шаг навстречу работе или собственному бизнесу в игровой индустрии.

Возврат к списку

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
281 29 30 31 1 2 3
Контактный телефон: +7 (495) 621-56-18 +7 (985) 769-77-52

ЦРКБИ в социальных сетях
facebook vk youyube
Высшие курсы CIO
Рекомендовано MBA.SU